El cuerpo en el siglo XXI: Aproximaciones heterodoxas desde América Latina (2021)
El libro titula El cuerpo en el siglo XXI. Aproximaciones heterodoxas desde América Latina, respondiendo al proyecto que vienen realizando en red docentes investigadores de la Facultad de Estudios Superiores Iztacala de la Universidad Nacional Autónoma de México, la Facultad Popular de Bellas Artes de la Universidad Michoacana San Nicolás de Hidalgo, la Facultad de Artes-ASAB de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas y la Universidad San Francisco Xavier de Chuquisaca. Además de esta publicación, el proyecto lleva en su haber la realización, hasta 2020, de diez congresos internacionales, los cuales han reunido notables investigadores y creadores de la región, provenientes de diferentes campos de estudio y cuyo foco de indagación es el cuerpo, lo que pone en evidencia la relevancia de este como objeto y medio de estudio en la actualidad.