Formulación del Sistema de Gestión Ambiental SGA bajo los lineamientos de la Norma NTC-ISO 14001:2004 en la Empresa Logytech Mobile. (2015)
El presente trabajo consiste en la formulación del sistema de gestión ambiental SGA bajo los lineamientos de la norma técnica ISO 14001 versión 2004 para la empresa Logytech Mobile que se encuentra ubicada en la zona franca de Fontibón en Bogotá. Logytech es un operador logístico que brinda sus servicios a empresas de telecomunicaciones como “claro” y “Samsung”. El sistema de gestión ambiental es una herramienta que le va a permitir a Logytech Mobile gestionar sus aspectos e impactos ambientales con el fin de contribuir a la protección ambiental y mejorar su imagen frente a la sociedad, clientes y demás partes interesadas. Como resultado del desarrollo de este trabajo se elaboraron los documentos del sistema de gestión ambiental donde se plasmaron los objetivos y metas a los que se compromete la empresa que fueron producto del análisis del servicio que presta a sus clientes y los procesos que lleva a cabo para cumplir con los mismos, donde inicialmente se identificaron los aspectos ambientales y se formularon las medidas correctivas. Al finalizar el proyecto la empresa Logytech Mobile cuenta con la herramienta base para iniciar la implementación del sistema de gestión ambiental y posteriormente obtener la certificación por un ente externo.