Programa, Chocó 20 (2013)
En esta entrevista del programa Voces y Regiones, se presenta a Juana Paula Moreno, una líder del Chocó, participante de la Organización Palenque Creativo del Conocimiento Chocoano, fundada en 2004. Esta organización tiene como objetivo principal formar jóvenes líderes que comprendan y difundan la historia afrocolombiana. Juana Paula explica que los jóvenes del Chocó tienen la capacidad de acceder a becas y programas educativos, a pesar de las limitaciones en infraestructura educativa en la región. La organización se enfoca en promover el liderazgo juvenil, la identidad cultural afro y la participación en procesos de toma de decisiones. También se discuten las actividades de la organización, como talleres, charlas y proyecciones de películas, para fomentar la participación y el conocimiento histórico entre los jóvenes. Juana Paula también comparte sus sueños de contribuir al desarrollo del Chocó a través de proyectos en saneamiento básico y su meta personal de convertirse en bióloga. La conversación resalta el papel activo de las mujeres en los procesos organizativos y la lucha contra la violencia en la región.