Decreto sobre los cuerpos auxiliares de la policía (1854)
La imagen contiene una noticia sobre la Gobernación de la provincia de Bogotá estableció en 1854, según el Decreto 213, la creación de setenta cuerpos auxiliares de policía distribuidos en distintos distritos parroquiales. Cada cuerpo consta de un Jefe Inspector, un Subinspector, diez Cabos y hasta cien Comisarios. Los Jefes inspectores nombrados por la Gobernación deben presentar a la misma las listas de Cabos y Comisarios de su cuerpo para su aprobación. También deben informar trimestralmente sobre el desempeño de los individuos de su cuerpo. Se establece un proceso de reemplazo de miembros por diversas causas, como muerte o cambio de residencia. En caso de necesidad, el Jefe Inspector, con la aprobación del Alcalde correspondiente, puede reclutar a nuevas personas. Los cuerpos auxiliares se nombran por orden numérico en cada distrito, comenzando desde la unidad. Noticia Publicada en El Repertorio el 23 de Febrero de 1854