Decreto distribuyendo el contingente de nombres que tocan a la Provincia (1836)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto que distribuye el contingente de hombres requerido para el ejército según lo dispuesto en la ley del 19 de mayo de 1834. El decreto establece que, en tiempos de paz, la provincia debe aportar 118 hombres distribuidos entre los cantones, con Bogotá contribuyendo 24 y Chocontá 19. En el primer caso de guerra, el contingente aumenta a 984 hombres, y en el segundo caso de guerra, a 2,443 hombres, distribuidos proporcionalmente entre los cantones. Esta medida, firmada por el presidente P.A. Herrán y el gobernador José María Mantilla, organizaron la contribución militar para garantizar la defensa provincial. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca. Diciembre 18 de 1836.