Pasantía investigativa : "Conflicto, postconflicto y experiencias en educación para la paz en África" (2015)
En el escenario del actual proceso de paz que vive Colombia, es necesario realizar un informe que presente posibles alternativas pedagógicas, que permitan un mejor acercamiento al panorama educativo en un posible escenario de postconflicto. Para ello se requiere revisar procesos de conflicto, postconflicto y educación para la paz en países como Sierra Leona y Sudáfrica que posibiliten extraer algunas experiencias significativas que contribuyan a los procesos educativos en Colombia en el ámbito de una cultura de paz. Además otro de los posibles fines del informe es que éste aporte insumos para la construcción de la Maestría de paz en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas.