La Marioneta. Novela histórica colombiana (2018)
La novela La Marioneta es un texto literario que habla de los diferentes factores que sometieron al país a un conflicto armado que duró más de 50 años, por lo cual se hace necesario una investigación de diferentes sucesos acaecidos durante dicha época y una reelaboración de la historia para hablar así del sentimiento de las víctimas ante la barbarie y flagelos que muchos habitantes de varias regiones han tenido que soportar. El trabajo consta de tres capítulos donde se detallan los procesos de investigación, creación y fuentes bibliográficas y teóricas que dieron como resultado en la culminación y posible posterior publicación de la novela.