Evaluación del programa de gestión documental para la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2023)
Con la aparición de la Ley 594 del 2000, Ley General de Archivos, las diferentes entidades públicas, se han visto obligadas a ejecutar diversos procesos, métodos, principios e instrumentos que regulen la función archivística dentro de sus instituciones. En razón de ello se evidencia la necesidad de evaluar, técnica y profesionalmente, bajo parámetros de cumplimiento, la implementación del programa de gestión documental (PGD), con el propósito de identificar inconsistencias o desventajas, y el nivel de pertinencia que puedan presentar los requerimientos y los procesos documentales que se vienen desarrollando dentro del área administrativa de la Universidad. Teniendo en cuenta lo anterior, el trabajo de investigación pretende ser una herramienta evaluativa que evidencia resultados y recomendaciones para la mejora continua de la archivística en la institución.