Casa De Refugio (Decreto Enero 19) (1835)
La imagen contiene una noticia acerca de los deberes que le impone el decreto de la cámara de la provincia de 26 de septiembre de 1833, donde se indica que se deben recoger a los adultos desvalidos que andan en situación de indigencia, aunque teniendo en cuenta que los recursos de la casa de refugio son bien escasos y se deben consagrar especialmente a los niños, se solicita que se aumenten los recursos, solicitando una suscripción para los comerciantes y personas capacitadas que estén dispuestas a dar una cuota de manera mensual o cada vez que se pueda, con el fin de ver despejadas las calles, se decreta que en cada una de las parroquias de la provincia con un jefe político y alcaldes se lleve dicho registro de suscriptores y que se recorran los distritos verificando los habitantes con capacidad para generar la cuota. Noticia publicada en Constitucional de Cundinamarca. Bogotá, Enero 25 de 1835.