Circular 17 de Julio (1844)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular 17 de Julio sobre el destino que ha de darse a los vagos cuando no sean a propósito para el que primeramente se les aplicase en la que se dirige a los Sres. Gobernadores de las provincias y Comandantes Generales de los Departamentos militares. mencionado que habiendo consultado al Sr. Gobernador de la provincia del Socorro que debía hacerse con un individuo que calificado de vago y destinado al servicio de las armas resulto útil para este. Adicional se menciona que pudiendo ser los vagos destinados instintivamente según la gravedad de los casos, diversas aptitudes y circunstancias al desarrollo del servicio de las armas, es claro que si resulta que un individuo calificado de vago, no puede continuar con el destino a que se le condena por haber para ello imposibilidad física, puede este librarse ser destinado a otra de las ocupaciones o destinos señalados por la Ley, para los cuales no haya la imposibilidad mencionada. Finalmente se menciona que para tal caso se deberá tener como punto de partida la presente Circular y los temas relacionados que den a lugar al asunto tratado. Se firma por el Sr. José Acevedo. Noticia publicada en El Registro Oficial, 17 de Julio – 1844