Ejecución y Supervisión del Montaje de la Fase I de la PTAR Salitre para Suministro e Instalación de Equipos, Procesos de Instrumentación y Automatización – PTAR Salitre (2019)
En vía de desarrollo se han optado, o están en proceso de implementación, programas los cuales permitan el tratamiento de estas aguas residuales, pero a la fecha solo el 48.2% del total de municipios cuentan con PTAR, estas plantas de tratamiento residual son uno de las diferentes sistemas de tratamiento de saneamiento del agua y el más utilizado en Colombia, Cundinamarca es el departamento con mayor cantidad de PTAR, alrededor de 137, Bogotá con la PTAR Salitre plantea limpiar el 80% de los residuos que entran al Rio Bogotá, la Fase I tiene un caudal de saneamiento de 4m3/s y la proyección de la Fase II tendrá un nuevo caudal de 14m3/s, Limpiando así los desechos que llegan a través del sistema de alcantarillado sanitario desde la calle 26 hasta la calle 200 y desde los cerros orientales hasta las inmediaciones del rio Bogotá. Este proyecto, entonces, representa un reto, una incursión a nuevas tecnologías y metodologías que pueden dar paso a estudios e investigación prolíficas, que puedan dar una proyección del norte que deberían tomar el tratamiento de las aguas residuales, así como del perfeccionamiento de las prácticas ingenieriles y de técnicas aplicadas a estos proyectos, resultando, como es de deseo común, en un bienestar y mejor calidad de vida para los habitantes de la nación.