Diseño de una rampa vehicular levadiza de accionamiento hidráulica para la empresa Ascensores Lift Top S.A.S (2023)
Este documento explica el diseño y dimensionado de una rampa levadiza con un sistema de accionamiento hidráulico que sirva de puente para los coches entre tres niveles (el nivel de entrada, el nivel del sótano y la planta baja), reduciendo los costes constructivos de áreas diversas, como puede ser la planta baja de un edificio y a su vez beneficiándose con el aprovechamiento de espacios muertos, de esta manera, se permite la cabida de más de un vehículo y consecuentemente el estacionamiento de más de un automóvil en una vivienda que inicialmente no tenía garaje.