Ordenanza 59 de Octubre 19 de 1848 sobre Administración y división de las rentas parroquiales. (1848)
La imagen contiene una noticia acerca de la Ordenanza número 59 del 19 de octubre de 1848 donde establece disposiciones relacionadas con la administración y división de las rentas provinciales en la provincia de Bogotá. Se detalla la designación y dirección de estas rentas, enumerando las diferentes fuentes de ingresos consideradas como rentas provinciales y especificando su distribución y gestión. Se establecen procedimientos para la recaudación de estas rentas, ya sea a través de arriendo o administración, con reglas detalladas sobre remates públicos para el arrendamiento de ciertos ramos de rentas provinciales. Además, se describe el proceso para el arrendamiento de estas rentas mediante subasta pública, incluyendo las reglas y procedimientos para la realización de estos remates. Se establecen disposiciones relacionadas con la contabilidad de las rentas provinciales, incluyendo la forma en que se deben comprobar y registrar los gastos asociados a estas rentas. Noticia publicada en El Constitucional. Noviembre 10 de 1848.