Diseño de un sistema inalámbrico modular de bajo costo con protocolo de comunicación para servicios y/o aplicaciones domóticas (2017)
En el presente trabajo de grado se muestra el diseño e implementación de un sistema domótico modular para el control y la monitorización de diferentes sensores/actuadores. El sistema domótico está diseñado para funcionar de forma alámbrica e inalámbrica permitiendo la interconexión de módulos que gestionan el enrutamiento, control, monitorización y conexión para aplicaciones que pueden ser sensores, actuadores o híbridos. Adicionalmente, el sistema domótico cuenta con protocolo de comunicación que ofrece el correcto enrutamiento y seguridad para el enlace entre las diferentes aplicaciones interconectadas.