Implementación y puesta en marcha de la fase II del Sistema de Información Geográfico de Empresas Públicas de Cundinamarca S.A. ESP (2020)
Teniendo en cuenta que mediante el Decreto Departamental N°180 de 2008, se formula e implementa el Plan Departamental para el Manejo Empresarial de los Servicios Públicos Domiciliarios de Agua y Saneamiento en el Departamento de Cundinamarca y en su artículo segundo, designa como gestor del Plan Departamental de Agua y Saneamiento PDA Cundinamarca a Empresas Publicas de Cundinamarca S.A. E.S.P., se tiene como objetivo realizar un Sistema de Información Geográfico que permita el almacenamiento, visualización, administración y consulta de la información geográfica disponible en las Empresas Públicas de Cundinamarca S.A. E.S.P. El diseño SIG implica la organización de la información geográfica de las empresas públicas de Cundinamarca S.A. E.S.P en una serie de capas con datos relacionados con los servicios públicos domiciliarios de Agua y saneamiento que se pueden integrar mediante la ubicación geográfica. De modo que el diseño de Bases de Datos Geográficas comienza con la identificación de los elementos existentes en los planes maestros, el diseño y puesta en marcha de los servicios públicos mencionados así como la información relacionada con ellos.