Correlacion entre los resultados obtenidos en el ensayo de corte directo y el ensayo de triaxial en un suelo arcilloso típico de la Zona Occidental de Bogotá (2016)
El propósito de esta investigación es determinar la correlación entre los resultados de los parámetros de cohesión y ángulo de fricción obtenidos en el ensayo triaxial tipo CU y CD con el fin de aplicarlo en el ensayo de corte directo CU y obtener los resultados de estos parámetros en condiciones consolidadas y drenadas y en conclusión encontrar relaciones más efectivas y prácticas que permitan asegurar un mejor resultado de los ensayos conseguidos en laboratorio y así generar mayor grado de confiabilidad al generar un resultado al cliente. Teniendo en cuenta que los todos los suelos presentan diferentes resultados se hace énfasis que la correlación hallada solo será aplicada para las muestras de suelos obtenidas en exploraciones efectuadas en la zona occidental de Bogotá.