Aspectos del currículo y de la acción curricular de la Licenciatura en Educación Artística - Área- Plásticas y Visuales (2022)
La intención del proyecto es en primera medida, el trabajar a modo grupal, buscando y obteniendo información frente al tema del currículo y acción curricular de LEA, de igual manera uno de los objetivos principales de esta pasantía es el crecimiento y desarrollo en investigación en educación artística. Se identificarán ciertas características de cada uno de los programas de formación en educación artística, también se reconocerá el desarrollo y la introspección en cuanto a los requerimientos sociales, personales y pedagógicos, teniendo en cuenta la relevancia y planteamiento que se da desde la educación artística; esto se conseguirá por medio de análisis comparativos de los syllabus de las asignaturas de artes plásticas y visuales de LEA-UD entre los años 2018-2020, así a modo de síntesis se verán reflejados los cambios o contenidos que permanecieron en la metodología y evaluación; se darán validación de instrumentos de investigación y la aplicación del estadístico e identificación de expertos. Se interlocutora académicamente para la realización de investigación en cuanto a educación artística; por último se desarrollarán las capacidades para la investigación mediante el seguimiento a la aplicación de encuestas y entrevistas a la comunidad académica LEA, su análisis, la consolidación y entrega de los resultados obtenidos