Manto espiral (2016)
Mis intereses son las artes y los fenómenos biológicos, donde se desarrollan nuevos paradigmas frente al fenómeno de la vida, y una propuesta plástica instalativa. El eje de inicio de la investigación es la vida, partiendo desde la vida mínima y la autopoiesis. Pero ¿cómo saber si un sistema está vivo?, es una de las preguntas que pretendo responder, y describir además la red de interacciones que caracterizan a los organismos vivos, a todo nivel, a través del acto mismo de vivir, donde este precede a la explicación del origen de la vida, que lo vivido precede a la comprensión del conocer, visto como mecanismo biológico y neuronal; que la experiencia vivida, es la base misma de la exploración científica de la conciencia. Todos los organismos vivos, presentamos en nuestra organización formas fractales, además de estár ligados a la noción de la autopoiesis. Creo que este tema hace parte de nuestra historia y de lo que somos, como seres vivos y culturales, permitiendo ubicarnos en el planeta. Si entendiéramos parte de nuestra biología, junto a su cultura, muchos de los problemas sociales y ambientales, se controlaría de otra forma. Desarrollo un marco de referencias artísticas, en torno a la instalación en Colombia. Todo esto, con el fin de realizar una instalación en un espacio natural, con elementos orgánicos que atraiga fauna, generando diversas interacciones y experiencia con el público.