Herramientas pedagógicas para la formación en danza contemporánea a través de medios virtuales. (2021)
Este trabajo de grado se encuentra en la modalidad de pasantía, realizada bajo el patrocinio de Speal, una empresa de tecnología e innovación que promueve el arte y la cultura en diferentes comunidades; y en colaboración con la Fundación Arte y Parte, organización no gubernamental enfocada a labores sociales y artísticas con la población joven del municipio de Soacha. Con el aval y patrocinio de estas dos instituciones, se desarrolla el proceso de pasantía en dos etapas: la primera, un acompañamiento desde el perfil de asesoría y dirección coreográfica a los participantes del Soacha Vive tu Arte Virtual Fest; y la segunda, trabajo de formación en danza contemporánea e improvisación a partir de sesiones virtuales (sincrónicas y asincrónicas) a la comunidad interesada en el proceso formativo en danza. Debido a la emergencia sanitaria por el Covid-19, se busca encontrar y poner en práctica las herramientas pedagógicas para la formación en danza contemporánea a través de medios virtuales.