Construcción de mundo de niños y niñas de “el portal fundación” desde las significaciones imaginarias acerca del lugar de permanencia de sus padres (2018)
La presente investigación busca identificar aquellas significaciones imaginarias que tiene un grupo de niños y niñas de 5 años pertenecientes a “El portal Fundación” acerca del lugar de permanencia de sus padres teniendo en cuenta que estos están privados de su libertad. Esta experiencia enmarca la importancia de reconocer a estos niños y niñas como sujetos cuyo contexto social les ha ayudado a forjar una serie de afectos, deseos y sentires en torno al lugar de permanencia de sus padres; en donde la corporeidad juega un rol importante como constructor de identidad y sentido en su relación con otros. En esta investigación se utiliza una metodología de corte cualitativo con enfoque fenomenológico cuyo instrumento fueron una serie de talleres los cuales permitieron evidenciar la manera como cada niño y niña se reconoce así mismo, al otro y al espacio físico y social del cual hace parte, valiéndose además de su corporeidad para expresar su sentir en relación a todo lo que percibe y como comprende esa realidad en relación a la condición en la cual se encuentran sus padres.