Estudio del valor del suelo Rural en el corredor industrial, comercial y de servicios comprendido entre los Municipios de Cota, Funza y Tenjo en el año 2020 (2021)
Este estudio comprende el componente del suelo y de sus condiciones físicas, de desarrollo urbanístico y/o inversión pública y privada, especialmente el aspecto de norma urbanística que define los diferentes polígonos del territorio más no tiene en cuenta factores ambientales tales como fauna y flora. El trabajo se realiza con base en el análisis de ofertas inmobiliarias de la zona, las cuales fueron obtenidas en trabajo de campo y diferentes plataformas digitales de venta y compra de finca raíz, posteriormente estos datos fueron georreferenciados y utilizados para la elaboración de Sectores de Valor (SV) y avalúos puntuales a diferentes predios dentro de la zona. Ahora bien, por tratarse de un sector comprendido por tres Municipios de Cundinamarca (Funza, Tenjo y Cota), y al estar sus usos permitidos establecidos en tres actos administrativos diferentes, se realizó una comparación de su normatividad urbanística y determinar si los mayores valores obedecen a los usos permitidos y normas volumétricas. Todo esto con el fin de convertir este trabajo en una fuente de consulta para futuros avalúos que se realicen en el sector, tomando como valor de referencia los resultados acá obtenidos.