Alcances educativos de los videojuegos (2022)
El siguiente trabajo monográfico se plantea la relación que existe entre los videojuegos comerciales y su potencial educativo dentro de un contexto académico; sus ventajas y posibles aportes a distintas áreas del conocimiento. Se partió desde el análisis hermenéutico de cuatro videojuegos que fueros escogidos a partir de algunas características que representan dentro de una o varias competencias académicas, las cuales podrían ser aplicadas en distintas etapas de formación. Estos cuatro videojuegos son: Minecraft, Assassin’s Creed, Second Life y Dante’s Inferno.