Patología social (1891)
La imagen presenta una noticia acerca de:" A tiempo que no faltan ilusos, o algo peor, que ensalzan en esta tierra la abolición de la pena de muerte en Italia, he qui un editorial característico del diario francés E Italie que se publica en Roma, diario anticatólico y muy adicto al actual gobierno que preside el signor Crispí: No se pasa un día sin que la prensa registre nuevos asesinatos; las relaciones de disputas terminadas invariablemente en puñaladas que Henan los periódicos , nos harán pasar , si las cosas continúan como van , por el pueblo mas cruel de Europa y que desprecia la vida humana con el mayor descaro ". Publicado en el Diario El Orden No.231, 21 de Febrero-1891