“Giscrimefocus” Plugin para el Software QGIS para Optimizar la Planeación del Servicio de la Policía Nacional de Colombia (2017)
El presente documento permite examinar todas las actividades realizadas en el análisis, diseño e implementación del Plugin para QGIS Giscrimefocus. Este Plugin permite por medio del procesamiento de un listado de delitos proveniente del SIEDCO (Sistema de Información Estadístico Delictivo y Contravencional de la Policía Nacional de Colombia) focalizar, priorizar y georreferenciar los delitos para planificar y ejecutar un servicio policial optimizado.