EISPC: Geovisor para la visualización de enfermedades de interés de salud pública en Colombia para el primer semestre del 2022 (2023)
En el campo de la salud pública los SIG juegan un papel muy importante para el análisis de la distribución espacial y para conocer las tendencias en el espacio y el tiempo de la enfermedad. En Colombia, el Instituto Nacional de Salud (INS) en su carácter de autoridad científico técnico recoge datos y genera reportes de las Enfermedades de Interés en Salud Pública (EISP) los cuales son publicados en el portal Sivigila, la información está dada en reportes gráficos, diagramas, tablas, entre otros, notándose la falta de espacialización de los datos; por este motivo el presente trabajo se hace con el fin de desarrollar un geovisor de libre acceso en el cual se puedan visualizar espacialmente las enfermades de interés en salud pública del país.