Desarrollo de un método para realizar la asignación de rutas de atención terapéutica a pacientes en domicilio de la empresa Remeo Medical Services S.A.S (2018)
En la actualidad se ha venido presentando un fenómeno de crecimiento en la atención de pacientes en sus domicilios, por tal razón, se ha extendido en la literatura el Home Health Care Routing and Scheduling Problem (HHCRSP), el cual es tratado ampliamente por el área conocida como investigación de operaciones. En el presente proyecto se lleva a cabo el desarrollo de un modelo de programación matemática específico para un caso de estudio particular en una empresa del sector salud, que sin embargo tiene el potencial de llegar a ser replicable para otro tipo de situaciones similares. La base de la formulación se centra en el problema de asignación tradicional y el problema del agente viajero (TSP).