Entorno virtual de aprendizaje y diseño de guías de laboratorio para prácticas de reconstrucción de señal, muestreo natural, códigos de línea y modulación Ask, Fsk, Psk (2019)
El presente trabajo tiene como propósito generar herramientas que permitan el desarrollo del tema de reconstrucción de señales, muestreo natural, códigos de línea y modulación ASK, FSK, PSK en los programas académicos, y que a su vez facilite el aprendizaje de manera didáctica e interactiva de los procesos relacionados con las comunicaciones. El proyecto busca unificar las temáticas, contribuir al proceso de aprendizaje dentro de la materia de comunicaciones y explorar los equipos osciloscopio DS1104Z y generador DG1022Z que se encuentran en el laboratorio de electrónica de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas sede tecnológica. Esta monografía, es el desarrollo de un entorno virtual de aprendizaje y el desarrollo de unas guías de laboratorio para la comunidad estudiantil del proyecto curricular de ingeniería en telecomunicaciones. El entorno virtual de aprendizaje es una plataforma digital donde se almacenan diferentes documentos como: guías, laboratorios a resolver, manuales de usuario y aplicativos desarrollados en Matlab.