Teorema de encaje de Whitney (2022)
Mediante un breve desarrollo en topología diferencial, en esta monografía trataremos con el problema de demostrar la existencia de un encaje en un espacio Euclídeo para cualquier variedad de dimensión finita y de esta forma deducir que toda variedad de dimensión finita es difeomorfa a una subvariedad con un espacio Euclideo como espacio ambiente relacionado con la dimensión de la variedad, finalizando con el enunciado del Teorema fuerte de encaje de Whitney y el Teorema de Nash-Kuiper.