Georac13 : visor geográfico Web para la visualización de restricciones establecidas por la Aeronáutica Civil en los vuelos con drones en Colombia (2022)
En Colombia actualmente se encuentra vigente el Reglamento Aeronáutico de Colombia RAC 91, apéndice 13 con la resolución 04201 que formaliza toda la regulación para el uso de aeronaves no tripuladas o drones, en la norma se establecen zonas restringidas para vuelos a partir de criterios como la cercanía con aeropuertos, edificios, estaciones militares, entre otros. Partiendo del componente geográfico de localización que tienen los criterios, se propone desarrollar un geovisor que contenga las capas con las zonas restringidas de todo el país y permita a un usuario cualquiera realizar el cruce con un polígono propuesto, generando un preconcepto de favorabilidad para llevar a cabo un vuelo sobre una zona de interés y además que sirva como fuente de información y verificación de las restricciones que se presentan sobre un área específica de Colombia, combinando los componentes geográficos y jurídicos.