Influencia de diferentes tratamientos térmicos y criogénico en la resistencia al impacto y dureza de un acero AISI SAE 5160 (2018)
En este documento se muestran los resultados de un estudio experimental que busca verificar los efectos de implementar la criogenia como tratamiento térmico combinado con el temple y el revenido en un acero AISI 5160, analizando los cambios en la microestructura del material y en su resistencia al impacto. Se establecen diferentes tiempos de permanencia de las probetas a temperaturas criogénicas de 12, 24 y 48 horas para cada grupo de probetas y unos elementos de control con temple y revenido como puntos de comparación, el temple se realiza a 760°C y el revenido a 300° .