Montaje escénico de expresiones gráficas sobre los imaginarios de la evolución humana de un grupo de estudiantes de educación básica secundaria (2023)
El Montaje escénico de expresiones gráficas sobre los imaginarios de la evolución humana es el trabajo creativo realizado por un docente de Ciencias Naturales, con 50 estudiantes de grado noveno del I.E.D. San Francisco de Asís, de la ciudad de Bogotá. Puntualmente, el montaje artístico corresponde a un material gráfico (dibujos realizados por los estudiantes) expuesto en una galería y articulado con un performance. La propuesta creativa y pedagógica busca: transformar los imaginarios sobre la evolución humana de los estudiantes, fomentar su autoestima y capacidad creativa; y generar procesos colectivos de sensibilización ambiental y desarrollo humano en la comunidad educativa.