Manumisión Constitucional de Cundinamarca (1833)
La imagen contiene una noticia acerca de la manumisión en el cual informa que en la provincia de Bogotá no habitaran esclavos en su territorio, así mismo se manifiesta que en el mes de mayo 1451 esclavos en el cual aspiraban que se redujera la tasa de esclavitud con los donde del cantón, por otro lado se informa sobre la muerte del señor José María Lozano y a los pocos días la señora Petronila de Castro dejando sus bienes y sin herederos, por el cual manifiestan que 300 esclavos serán manumitidos. Noticia publicada El Constitucional de Cundinamarca, Bogotá N° 109, Octubre 20 de 1833. pag. 188 Col .2-3