Modelo de implementación de procesos de calidad de software en la Empresa TICXAR S.A.S. (2015)
La ejecución de este proyecto está basado en la elaboración de un modelo de implementación de procesos de calidad de software para TICXAR S.A.S, una compañía que tiene como núcleo del negocio la integración de soluciones tecnológicas, información y comunicaciones, que se centra en la prestación de servicios de software. La elaboración de este modelo permitirá a la empresa establecer técnicas para evaluar la calidad de sus productos. Se realizará un estudio a los procesos internos dentro de la fábrica de software y el área de tecnología, desde el momento en el que junto con el cliente se realiza la elaboración de los requerimientos, seguido de una revisión al paso a paso ejecutado para la implementación del producto que se solicitó, el ambiente en el cual se realiza y las pruebas unitarias ejecutadas por el desarrollador. Se evaluará la puesta en producción de dicho sistema y se verificarán los respectivos documentos contenidos durante todas las fases hasta llegar a la etapa de cierre. Por último se hará un acompañamiento junto con el usuario final quien dará su aprobación y se evaluarán los niveles de servicio del producto entregado. Los resultados esperados a lograr con la implementación de este modelo son permitir a los miembros de la organización validar los desarrollos en todos sus aspectos funcionales antes de realizar la entrega de un software terminado y aceptado por parte de sus clientes. Con esto se verá beneficiada no sólo la compañía brindando un producto de mejor calidad, sino también las personas que hacen parte del equipo de trabajo de la misma, sin olvidar que gracias a esta implementación la empresa será reconocida por cumplir con los estándares de calidad de software y será más confiable a la hora de la consecución y fidelización de sus clientes.