Nota del Gobernador del Departamento de Bogotá sobre policía. (1866)
La imagen contiene una noticia acerca de una nota del Gobernador del Departamento de Bogotá, sobre las regulaciones policiales relacionadas con el empedrado y la limpieza de las calles, así como el mantenimiento de las fachadas de las casas. La nota resalta la obligación de los propietarios de inmuebles de empedrar o embaldosar las áreas frente a sus propiedades y de pintar sus fachadas de colores claros para mantener la estética y la higiene urbana. Enfatiza la necesidad de que las autoridades locales implementen y hagan cumplir estas regulaciones de manera estricta, señalando que el estado deplorable de la ciudad se debe en gran medida a la falta de interés de dichas autoridades. Noticia publicada en El Cundinamarqués. Agosto 22 de 1866.