Análisis y diagnostico de la producción manufacturera automatizada en Colombia (2018)
El artículo presenta un enfoque de la automatización hacia los procesos de manufactura en la industria colombiana, teniendo en cuenta diferentes medios de información los cuales generan multiplicidad de datos acerca de la actualidad y el futuro de las empresas respecto a innovación y competitividad nacional e internacional. De otra manera, se dan a conocer los beneficios de la implementación de la automatización en la industria manufacturera desde varios ejes facilitando la adopción de ésta, además, se realiza un análisis comparativo sobre los procesos manufactureros desarrollados en Colombia versus las tendencias industriales actuales, donde se realizan sugerencias factibles para la ejecución de éstos, en los procesos manufactureros para el mejoramiento de la economía colombiana.