Deshojando la cebolla (2019)
En esta investigación está consignado en orden cronológico todo el proceso que viví para llegar a la construcción del personaje “ ADRIANO”, en el monologo A OTRA COSA, MARIPOSA, de Juan Manuel Martins, primeras lecturas, impresiones, improvisaciones, mi caos, primeros ejercicios, nuevas lecturas, comprensión, calentamiento, puesta en escena, maquillaje, vestuario, luces, música, escenografía y por último, estreno. En este proceso de construcción se puede ver los elementos que utilice para llegar al objetivo de un personaje que pierde su identidad por querer aparentar ante una sociedad que lo cosifica. Un hombre que está recluido en un sanatorio mental, que se siente superior a toda la humanidad creyendo que posee la llave de la felicidad. Pero en su interior es un hombre con una profunda depresión. Se analiza el por qué del problema planteado en el monólogo, su época, contexto y desde luego el camino hacia la interpretación. Siento que en mi subconsciente queda mucha información que no será escrita, pero que en el momento de la representación aparecerá como una pequeña lucecita indicándome el camino. La manera de acercarme a este personaje fue estudiada y considero que nada ha sido en vano.. Un proceso corto pero aprovechado al máximo para obtener el objetivo; construir un personaje teatral.