Sistema de información en línea para la gestión de usuarios del parqueadero de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas sede tecnológica (2023)
A la fecha del desarrollo de este proyecto la universidad Distrital Francisco José de Caldas sede Tecnológica no cuenta con un sistema de información para la gestión de parqueaderos, teniendo en cuenta que el mundo tiende hacia la digitalización es necesario desarrollar estos sistemas para gestionar este tipo de procesos lo más automático posible, esto con el fin de estar a la vanguardia y mejorar los procesos. Por otra parte en la facultad Tecnológica se presentan frecuentemente largas filas para el ingreso al parqueadero, analizando a fondo el problema se identifica que se debe al proceso manual y tedioso con el cual se maneja este proceso, con el fin de darle una solución a este problema, este proyecto se enfatiza en reducir considerablemente el tiempo que toma realizar este proceso con un sistema de información web desarrollado a la media y enfocado a los parámetros de la sede así como las condiciones de los espacios asignados como parqueadero. Este proyecto se desarrollará bajo tecnologías Open Source robustas principalmente como Java, MySQL, Framework Spring Boot, Angular, entre otras, buscando un sistema sólido con las mejores prácticas de desarrollo, pero también factible y sostenible, se iniciará con la investigación del proceso, el planteamiento del problema y objetivos que definan el mejor escenario en la solución tecnológica. Con el fin de lograr que esta solución que se acoja a las necesidades de la comunidad de usuarios interesados, este proyecto se desarrollara bajo Scrum, una metodología ágil que nos permite rediseñar de ser necesario en cada uno de los módulos propuestos en la planificación, en el cual encontraremos el análisis, diseño, implementación, pruebas e implantación en ciclos de alrededor de un mes, detectando cada nueva situación en cortos periodos de tiempo.