Estrategia de promoción, difusión y venta digital del disco Uno entre tantos opios del Colectivo Musical Coroncoro la nueva rosca (2018)
A partir del trabajo discográfico Uno entre tantos opios del colectivo musical Coroncoro la Nueva Rosca, se propone un modelo de promoción, difusión y venta digital, permitiendo conocer y entender un camino viable a la hora de la comercialización de un producto musical independiente. Para la propuesta de emprendimiento se estudia el sector en donde el producto se comercializará, se tienen en cuenta además algunas legalidades del negocio de la música, para así poder ejecutar la distribución del disco y por último se realiza un estudio financiero teniendo en cuenta los gastos totales, planteando una proyección de metas a alcanzar. Siendo las plataformas digitales las principales herramientas de visibilidad, promoción, gestión, interacción y venta, se propone un modelo estratégico a desarrollar describiendo las cualidades y acciones a realizar dependiendo de las diferentes opciones consideradas para este trabajo. Se plantea una ejecución de esta estrategia por medio de un cronograma de actividades con un margen de ejecución destinada a 4 meses, indicando los tiempos y acciones para cada plataforma digital, especificando el tipo de contenidos a distribuir, siempre teniendo en cuenta los objetivos y metas que se desean lograr.