Mejora e implementación del proyecto ambiental del Instituto Bolivariano Soacha (Cundinamarca) (2024)
Dentro del trabajo de los tecnólogos en saneamiento ambiental, está el aportar y colaborar a la comunidad para realizar estrategias, programas, proyectos y diversas actividades encaminadas a mejorar la calidad del medio ambiente. El presente trabajo se desarrolló con la finalidad de actualizar y ajustar el documento PRAE del instituto bolivariano en el municipio de Soacha, inicialmente se realizó la lectura al documento que tiene el instituto y se encontraron las falencias, oportunidades de mejora y actividades por implementar, razón por la cual se tiene como objetivo realizar un buen diagnóstico a la institución y mejorar el proyecto ambiental. El programa ambiental del Instituto Bolivariano tiene como objetivo formar líderes ambientales conscientes que, a través de una amplia experiencia y métodos científicos aplicados, se sensibilicen en la investigación y conservación del medio ambiente dándoles a conocer, se realizaron diferentes talleres y actividades con los grados 6°, 7° y 8° sobre el consumo responsable, manejo de residuos sólidos y como se clasifican, calentamiento global, consumo responsable del agua entre otros y así estar en la capacidad de que propongan soluciones a los problemas ambientales en sus comunidades.