Levantamiento topográfico y diseño geométrico vial con paso a desnivel en la intersección de la Avenida Boyacá con Calle 44 Sur (2015)
La movilidad de una ciudad, quizás uno de los aspectos más importantes para las administraciones locales, las cuales buscan a diario generar planes y acciones que disminuyan las congestiones vehiculares que se presentan a diario por las diferentes calles de la ciudad. Una de las alternativas que permite dar una solución a los problemas de la movilidad es la construcción de pasos a desnivel que permitan el transito sin interrupciones de los vehículos. Este trabajo pretende generar el diseño horizontal de un paso a desnivel en la intersección de la Avenida Boyacá con Calle 44 Sur, como una solución a la congestión vehicular que se presenta a diario en la zona, a casusa de la gran cantidad de semáforos existentes. A partir de un levantamiento topográfico detallado de la zona, base fundamental para el planteamiento y diseño del paso a desnivel. Este proyecto, servirá como guía básica para cualquier persona que desee obtener información básica acerca de costos, normas y parámetros a tener en cuenta a la hora de efectuar un levantamiento topográfico y diseño de un paso a desnivel.