Simulación con Geant4 de un maniquí de pulmón en el que inciden haces de fotones de 120 keV para análisis radiobiológicos (2021)
Debido al uso de imágenes diagnósticas por tecnologías que implican RX, es de suma importancia estudiar los fenómenos que suceden en los tejidos humanos con los haces de energías específicas que se usan para adquirir estas. Es por ello que el estudio de la cantidad de dosis depositada en los tejidos pulmonares toma relevancia para verificar si son tan altas como para generar efectos estocásticos o deterministas.