Obras Públicas (1892)
La imagen presenta una noticia acerca de: “ Obras públicas" (Construcción del camellón de La Alameda) Por un suelto publicado en el Correo Nacional.” El 21 de abril quiso saberse por qué costó el camellón de La Alameda á $ 51 y centavos el metro, en la parte dirigida por D.A Clopatosfky V., y á $ 15 y centavos la dirigida por el señor D. Francisco Arana. A esto se contestó que el señor Clopatosfky fue el director de la parte técnica de la obra, no habiendo intervenido en la económica; y también se publicaron varios artículos del reglamento orgánico del Ministerio de Fomento, por lo que se comprende que en las obras públicas intervienen varios empleados, para establecer celo u buen servicio de ellas. Después, en el número 498 de El Correo Nacional, el señor Clopatosfky procura explicar técnicamente la economía de la parte dirigida por el en dicho camellón. Publicada en el Periódico EL Correo Nacional No. 512 13/06/92 Pág.3