Umaña y el Diario de Cundinamarca (1872)
La imagen presenta una noticia acerca de:" Ha hecho Umaña Jimeno bajo el mismo titulo que las anteriores:" El castigo de un doble crimen", la tercera publicación , en forma de carta al señor don Florentino Vesga, como a redactor principal del Diario de Cundinamarca. Rechaza la especie que el Diario echo a volar, de ser el, Umaña, conservador y católico; y la doctrina sostenida por el mismo Diario de que " a no ser en defensa, por ningún motivo, cualquiera que fuera, para matar a un semejante". Publicado en Diario El Tradicionista No.64, 8 de Agosto-1872