Geometría de la proyección ortogonal del conjunto singular del toro umbilico (2021)
En esta monografía se estudiara la proyección ortogonal de la curva que representa el conjunto singular de la superficie del toro umbílico, principalmente investigando cuando el kernel de la proyección muestra una curva con singularidades de punto de cúspide. Se abordara la construcción de la superficie a partir de las formas cubicas reales ya que estas están estrechamente relacionadas con la clasificación de puntos umbílicos a partir de los cuales se obtiene el toro umbílico para finalmente hacer un análisis global de las proyecciones y sus singularidades