Diseño de A.V.A que permite fortalecer el pensamiento numérico en estudiantes de grado noveno (2016)
Se presenta una propuesta de diseño de un ambiente virtual de aprendizaje (A.V.A) que permita fortalecer el pensamiento numérico desde el universo de los racionales en estudiantes de grado noveno. Tiene como objetivo complementar el proceso de enseñanza de la educación básica, ya que se identificó que la mayor dificultad para el desarrollo del área de matemáticas en la educación media radica en los vacíos conceptuales y procedimentales de este pensamiento. La propuesta se desarrollará bajo la metodología de diseño y la moderación de entornos virtuales (E.V.A). Y el proceso de enseñanza se guiará desde la línea de resolución de problemas, dentro del enfoque constructivista.