Sistema de cifrado para seguridad en el manejo de imágenes médicas tipo DICOM (2020)
En este artículo se presenta el diseño de un sistema de seguridad para manejo de información médica confidencial montado en la plataforma de python por medio de raspberry pi 3 para el cual se busca manejar la información de los pacientes con la mayor confidencialidad posible, se desea lograr mediante la implementación de algoritmos de cifrado caóticos para encriptar imágenes como el sistema dinámico caótico de Lorentz en conjunto con una interfaz gráfica que proporciona el ingreso al sistema y la visualización de la información a cifrar utilizando seguridad tradicional como contraseñas para establecer un único acceso a la información médica de los pacientes.