Influencia del tratamiento térmico de revenido en la energía absorbida de un acero ASTM A572 templado desde una temperatura intercrítica de 810°C (2018)
Se toma una muestra de acero ASTM A-572 y se divide en varias piezas, esta piezas son especímenes para realizarles la prueba de impacto Charpy tipo A, estas muestras fueron sometidas a dos tratamientos térmicos, el primero es un temple a una temperatura intercrítica de 810°C y diferentes temperaturas y tiempos de revenido, a estas probetas ya tratadas térmicamente se les realiza la prueba de impacto Charpy tipo A para poder obtener un estimado de la energía que absorbe el material dependiendo de su tratamiento térmico, posteriormente se le realiza ensayos de dureza, micrografía y microdureza, con el fin de saber cómo cambio internamente el material luego de estos tratamientos; finalmente se evalúa cada uno de los resultados obtenidos para tener una idea clara del comportamiento del material