Bogotá(Provincia)Ordenanza, etc. Ordenanza 39(20 octubre) Sobre el Hospital de Caridad (1856)
La imagen contiene una noticia acerca la Ordenanza 39 del 20 de octubre de 1856,donde se autoriza al Gobernador de la provincia para hacer las gestiones y celebrar los contratos que sean necesarios, con el fin de ejecutar la venida y establecimiento del instituto de las hermanas de caridad, se ordenara la ordenanza 6, sancionada el 5 de octubre de 1846,con los adicionales y aclaraciones contenidas en los artículos siguientes, que indican que se admitirán como preferencia los pobres con enfermedades agudas, al igual que los enfermos que no siendo pobres contraten previamente su asistencia, en el artículo 6,se habla del nombramiento del inspector, la duración de los empleados que será de 2 años, articulo 7, el síndico entraría a desempeñar su destino, al igual que se mencionan las cifras que refieren al servicio para los enfermos y los gastos del hospital de caridad. Noticia publicada en El Repertorio. Bogotá. Octubre 25 de 1856.