Ley de 3 de noviembre de 1858 dando reglas para la elección de miembros de cabildos y síndicos. (1858)
La imagen contiene una noticia acerca de la "Ley de 3 de noviembre de 1858" que establece las reglas para las elecciones de miembros de los Cabildos y síndicos municipales en el Estado de Cundinamarca. Esta ley, emitida por la Asamblea Constituyente, establece los días en que se realiza el sorteo de Jurados para presidir las elecciones para Síndicos municipales y para los miembros de los Cabildos. En las ciudades se vota por un número específico de individuos según el tamaño del Cabildo, y en aldeas por un número menor. Los Jurados realizarán los escrutinios y formarán los registros, y en los distritos con más de un Jurado, el primero realizará el escrutinio de todos los votos. Los Cabildos y Síndicos elegidos comenzaron a funcionar el 19 de enero del año de la ley, ejerciendo sus atribuciones durante ese año. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Noviembre 18 de 1858.