“Cuerpos Diversos” Rotoscopia como un proceso de reconocimiento del cuerpo a través del dibujo del movimiento (2023)
“Cuerpos diversos” fue un laboratorio de creación audiovisual que basó su exploración en el cuerpo como agente artístico a nivel de danza y dibujo. Por tanto, se trató de una experiencia de reconocimiento donde los participantes asumieron la tarea de deconstruir su imagen corporal desde la producción de un cortometraje de danza animada. Este proyecto habla sobre el cuerpo y los problemas de imagen corporal, así como la danza y la Rotoscopia como herramientas para la deconstrucción y la potenciación de la percepción del cuerpo. Así, se presenta una experiencia de creación planteada desde lo íntimo, apuntando a la resignificación del propio cuerpo de sus participantes.